mercoledì 26 marzo 2014

Torta simil pan di spagna

Ricetta Torta Simil Pan di Spagna - KCC
(la ricetta originale la trovate qui )


Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
120gr di zucchero
1 bustina di vanillina
qualche goccia di aroma al limone
75 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
50 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale



Attrezzature: frusta a filo

Procedimento:
Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente di lavandino utilizzando la frusta a filo.




Aggiungere 80gr di zucchero, il sale, la vanillina e l'aroma al limone.
Montare per almeno 5  minuti per avere spuma cremosa, soffice e bianca
Nel frattempo sciogliere il burro al microonde.



Montare a parte gli albumi a neve finissima con lo zucchero restante.



Adagiare gli albuni lentamente sopra i tuorli e incorporarli pian pianino mescolando da sotto a sopra per non smontarli.


 


Setacciare la farina insieme all'amido di mais e al lievito.

Aggiungere il tutto all'impasto sempre pian piano e sempre con movimento dal basso verso alto.
Aggiungere il burro liquefatto e tiepido sempre movimento dal basso verso alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da torta di circa 22cm di diametro.
Riempire e infornare a 170° in forno statico per circa 20 minuti.
Solo dopo che sono passati i 20 minuti è possibile aprire il forno e fare la prova stecchino, se si apre prima si rischia che la torta si abbassi.




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