mercoledì 15 ottobre 2014

Pizzette


Ecco una ricettina semplice semplice ed anche veloce per fare le pizzette in casa, le faccio da tantissimo e devo dire che piacciono sempre...

Ingredienti:
pasta sfoglia già pronta
passata di pomodoro
origano (facoltativo)
olio evo
sale
mozzarella
condimenti vari (facoltativi): acciughine, olive, wurstel...

Preparazione
Ricoprire la teglia con carta forno e accendere il forno a 180°.

Tagliare con uno stampino tondo (o anche con altra forma: una volta le ho fatte a forma di cuore ed erano bellissime! :-) ) la pasta sfoglia e appoggiare la pasta sulla carta forno.



Preparare in una tazza la passata di pomodoro con un po' di origano (se piace), olio e un pizzico di sale.
Spalmare con un cucchiaino il composto ottenuto sulla pasta senza esagerare altrimenti durante la cottura cola fuori dalla pizzetta...

Tagliare a pezzetti la mozzarella e metterla sulle pizzette (anche qui non bisogna esagerare nel metterne troppa).



Se si vuole si possono aggiungere altri condimenti a piacere, io di solito uso olive, wurstel e acciughine, tutti tagliati a pezzettini.

Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Togliere dal forno e fare riposare qualche minuto prima di spostare le pizzette dalla teglia al piatto da servire.



1 commento: