lunedì 24 febbraio 2014

Caserecce fatte in casa

Le caserecce fatte in casa sono uno dei tipi di pasta preferiti da me e la mia famiglia.

Ingredienti:
360 grammi di farina 00
160 grammi circa di uova (corrispondono a 2 o 3 uova a secondo delle dimensioni)

Attrezzature: torchio per la pasta con stampo caserecce, frusta k

Procedimento (con KCC):
Pesare tutti gli ingredienti, versare la farina nella planetaria, accendere a velocità 1 e aggiungere le uova.



  

Far girare finchè non si sono formati i granulini (pochi minuti).                   


Togliere la planetaria e coprire l'impasto con un tovagliolo o un asciugapiatti in modo che non secchi.
Montare il torchio e lo stampo per le caserecce.


Avviare il KCC a velocità 1 e aggiungere un po' di impasto nel torchio. Non esagerare con l'impasto perchè se troppo non riesce a lavorare bene (se dovesse capitare il blocco durante la lavorazione liberare il torchio da un po' di impasto con l'apposito attrezzo in dotazione).


 Pian pianino l'impasto comincia ad uscire e si formano le caserecce che vanno tagliate alla lunghezza desiderata.



Ci vuole un po' di tempo e pazienza (circa un'oretta) ma si ottiene un bel vassoio di caserecce pronte ad essere mangiate!!
Essendo pasta fresca impiega pochissimo a cuocere.







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